日本給食

毎日を、おいしく。

採用メッセージ

私は、これまでも人が財産であるという思いで経営してきました。これからも経営の根幹は人にあります。
「人を大切に、人を育て、人を活かす」という理念を基に社員と共に歩んでいきたいと考えております。

とくに社会人として働くのが初めての新卒社員の皆さんが困っている際には、どこでつまずいたのか、何を考えているのかをしっかりと聞いて、不安を打ち消せるようにしていきます。

当社は一人一人の社員の顔が見える規模であり、管理職から現場の社員までの距離も近く、風通しのいい環境です。
そのため、社員は決して「その他大勢の一人」にはなりません。ぜひ、あなた自身に合う居場所を日本給食で見つけてください。

代表取締役 イメージ

日本給食を知る

日本給食がどんな会社なのか、各種データなどで分かりやすくお伝えします。

人を知る

A.K.

2012年4月 新卒入社

給食受託事業 給食調理 チーフ

人の命を預かる仕事なので、
安全でおいしいものを提供したい。

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A.K.

M.Y.

2016年4月 新卒入社

給食受託事業 給食調理 サブチーフ

生徒さんや先生の「おいしかったですよ」の声で
給食の仕事に就いてよかったと感じます。

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M.Y.

S.U.

2013年10月 中途入社

給食受託事業部 係長 エリアマネージャー

給食調理を第一候補に考える人が
もっと増えてほしい。

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S.U.

G.H.

2020年10月 中途入社

給食受託事業部 営業

子どもたちの数十年後の食生活を左右する仕事だから、給食の意義を捉えたうえで優れた提案をしたい。

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G.H.

T.I.

2018年11月 中途入社

食材卸事業部 営業

子どもたちの命を預かる仕事という責任感で
商品を提供し続ける。

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T.I.

K.K.

2019年4月 新卒入社

事業本部 総務課 事務

「食」に関わる社員の皆さんを
総務の立場から社内でサポートする。

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K.K.

制度を知る

未経験からでも安心で、専門性を高められる人材育成制度、長く働き続けていただくための福利厚生についてご紹介します。

応募する

日本給食への応募に関するよくあるご質問と回答をまとめております。
ご応募については、こちらのページをご覧ください。