SCHOOL LUNCH SERVICE
給食受託事業
給食受託事業について
当社は昭和47年(1972年)より給食受託事業に参入し、学校、保育園、病院、福祉施設、社員食堂、企業寮など、調理受託に関するすべてのジャンルでワンストップでのご提供を行ってきました。
現在は主に1都4県(東京、千葉、埼玉、神奈川、栃木)での学校及び保育園、施設の給食委託をメインに担っています。
安全かつ安心で美味しく食べられる質の高い給食は、すべての工程を安定的に進めることが重要です。当社の業務では栄養士業務、調理業務、食材調達における各分野のプロフェッショナルが任務に当たります。
ご利用される皆さまの健康増進と食事の楽しさを感じられる、そんな給食をお届けできるように心がけております。
変わらぬ信頼、変わり続ける努力
豊富な経験と多彩なスタッフが支える給食現場
当社では、専門的なスキルを持つ調理員、子供たちの健康を支える栄養士、そして安全な給食を届けるための食材調達のプロが連携し、質の高い給食の提供を実現しています。
多様な人材が一丸となって「安心・安全でおいしい給食づくり」に取り組んでいます。
万全のバックアップ体制で円滑な運営を実現
調理・衛生・運営の各分野のエキスパートがチームを組み、現場を支えます。
また、病欠やイベント等の万が一の事態にも対応できるサポート体制を整え、業務に支障が出ないようフォローしています。
徹底した衛生管理と安心のチェック体制
運営にあたり、衛生・安全・危機管理マニュアルを作成し、組織的に安全・安心を確立しています。
本部栄養士が、研修や現場指導、定期的な施設点検やふき取り検査を実施し、外部機関の評価をもとに継続的な改善を行っています。

委託・運営の流れ
委託・運営の流れはこちらの通りです。
1.弊社お問い合わせページもしくはお電話にてご連絡ください。
2.担当者が電話連絡の上、直接ご訪問し、施設規模や状況、委託範囲についてヒアリングを行います。
3.打ち合わせ後、各お取引先に合わせた提案資料とお見積もりを作成し、最適なプランをご提案いたします。
4.双方合意後にご契約を結び、事業開始日に向けて万全の準備を行います。
各お取引先には専任担当者を配置し、事業開始後も定期的なアフターフォローを実施。現場の声を反映しながら、子供たちが満足できる給食運営を全力でサポートいたします。
「安全・安心・美味しい給食」をお届けするため、柔軟な運営体制で施設のニーズにお応えします。
「安全・安心・美味しい給食」を提供するため、栄養士や調理スタッフと一体となって、高品質な受託業務をお約束いたします。