数字で見る日本給食
会社に関する数字
1957年
(昭和32年)
(昭和32年)

設立
51,545食
※2023年4月時点
※2023年4月時点

1日に提供する食事の数
3,358アイテム
※2023年4月時点
※2023年4月時点

年間で取り扱う商品数
社員に関する数字
調理部門 86%
食材卸部門11%
本社部門 3%
※2023年4月時点

職種の割合
120人
※2023年4月時点
※2023年4月時点

栄養士資格保有者の数
43.9歳
※2023年4月時点
※2023年4月時点

平均年齢
男性 18%
女性 82%
※2023年4月時点

男女比率
働き方に関する数字
120日
※2021年度
※2021年度

年間休日数
11日
※2021年度
※2021年度

平均有休取得日数
100%
※2021年度
※2021年度

産休・育休取得率
100%
※2021年度
※2021年度
