日本給食のこだわり

人材の育成・教育

教育の理念

  • 業務を遂行していく上で、調理技術の向上はもちろんのこと、サービス業に従事するものとして、高い資質も求められます。
  • 自己研鑽を促すとともに、会社としても、教育は惜しむことなく、実施、従業員の育成強化に努めております。
  • 年間を通して計画的に実施し、社員それぞれが孫―目的別、階層別教育を実施しています。
セミナールーム
テストキッチン

個人の能力向上への取り組み

当社では、未経験からスペシャリストになるべく、計画的に研修を行っております。

入社時教育 社内規定、職務の規範、規律、職務における具体的内容、お客様へのサービスについて教育します。
衛生研修 外部講師による講習会、当社管理職、専門員による研修会などを教育します。
調理技術研修 本社調理室にて、基礎基本の調理から応用的な調理、アレルギー対応食、ソフト食(離乳、嚥下困難対応食)などを教育します。
階層別教育 運営方針、職責の役割、リーダーシップ、コミュニケーション能力について教育します。
職種別教育 職務におけるスキルアップ、専門講師による研修、業務における法律改正、基準改正について教育します。
給食の運営委託食材等の仕入ご相談採用情報について、お気軽に問い合わせください!
03-3652-6251
受付時間 9:00 ~ 17:00(土日・祝日を除く)